Betriebliche Gemeinschaftsverpflegung

  • Continetal Reifen Deutschalnd GmbH, Korbach
  • Umbau/Erweiterung Kantine RF3 
  • für ca. 170 Tischgäste
  • Planungsleistung nach HOAI 1-9
  • MAN Diesel & Turbo, Augbsurg
    Sanierung und Erweiterung küchtechnische Analgen
    kpl. Erneuerung und Erweiterung der Lüftungsdecken
    für ca. 1100 Tischgäste
    Planungsleistungen nach HOAI 3-8 
     
  • AURELIS Real Estate GmbH, Böblingen
    Betriebsrestaurant für die Daimler AG mit
    ca. 400-450 Tischgästen
    Planungsleistung nach HOAI 1-9
     
  • Renk AG, Augsburg
    Betriebsrestaurant mit integreirtem Shop
    für ca. 500 Tischgäste
    Planungsleistungen nach HOAI Phasen 1-9
     
  • Technip Germany GmbH, Düsseldorf
    Betriebsrestaurant für ca. 450 Tischgäste
    Planungsleistung nach HOAI 1-9
     
  • Stiebel Eltron GmbH & Co.KG, Holzminden
    Schulungsakademie mit Betriebsverpflegung
    für ca. 400 Tischgäste zzgl. 100 Schulungsteilnehmern
    Planungsleistung nach HOAI 3-9
     
  • Federal Mogul Friedberg GmbH, Friedberg
    Betriebsrestaurant für ca. 250 Tischgäste
    Planungsleistung nach HOAI 1-9
     
  • ALSTOM Deutschland AG, Mannheim
    Betriebsrestaurant für ca. 600 Tischgäste
    Planungsleistung nach HOAI 1-6
     
  • Adam Opel AG, Rüsselsheim
    Erweiterung/Sanierung der küchentechnik in 
    10 Outlets am Standort Rüsselsheim
    Planungsleistung nach HOAI 3-8
     
  • Gildemeister AG, Bielefeld
    Betriebsrestaurant für ca. 350-400 Tischgäste
    Planungsleistungen nach HOAI Phasen 3-8
     
  • Sparkasse Nördlicher Breisgau, Freiburg
    Betriebsrestaurant für ca. 300 Tischgäste
    Planungsleistungen nach HOAI 1-7

  • L-Bank. Karlsruhe,
    Vorstandsküche und Gästepantry
    Planungsleistungen nach HOAI Phasen 2-7

  • Rieber GmbH & Co. KG
    Betriebstypenentwicklung mit Standardmodulen
    für Dussmann Services International GmbH
    120 / 250 und 500 Tischgäste

  • JV Arkaim LLC, Betriebsrestaurant, Russland
    Betriebsrestaurant für ca. 350 Tischgäste

  • Züblin-Zentrale, Betriebsrestaurant, Stuttgart
    Beratungsleistung für die geplante Neugestaltung,
    in Kooperation Büro Freyraum

 
Klinik- und Heimverpflegung
 

  • Henry und Emma Budge Stiftung, Frankfurt am Main
  • Emmas -Cafe und Kiosk-
  • Planungsleistungen nach HOAI 1-9
  • Kreisklinikum Siegen
    Patientenversorgung für ca. 650 Patienten und
    200 Tischgäste imBereich Personalcafeteria
    Umstellung des Verpflegungskonzeptes auf Cook&Chill
    Produktion mit erneuerung des Speisenverteilsystems
    Planungs- und Beratungsleistungen
  • Fachklinik Wangen ein Haus der
    Waldburg Zeil Akutkliniken GmbH
    Cafeteria mit Shop
    Planungsleistungen nach HOAI 1-9

  • Münchenstift GmbH, Neubau Pflegeheim Effnerstrasse
    München Cafeteria, Wohngruppenküchen und
    Wohnen mit Service
    Planungsleistungen nach HOAI Phasen 3-7
  • Deutsche Rentenversicherung Bayern Süd
    Neubau der Orthopädische Klinik Tegernsee
    Planungsleistungen nach HOAI Phasen 1-9
  • Krankenhaus Verteilerküche , Wien
    Patientenversorgung für ca. 900 Betten, ca 300
    Personalessen und öffentliche Gastronomie
    Zuarbeit in den HOAI Phasen 1-3 im Bereich der küchentechnischen Planung für das ausführende
    TGA Büro
  • Senova GmbH, Pflegen mit Herz, Trochtelfingen
    Küchen mit Speisenverteilsystem
    Erstellung Vorentwurf

 
Öffentliche- und Stadion Gastronomie

  • Modehaus Frey, Cham
  • Umbau Erweiterung REstaurant mit Küche
  • Planungsleistungen nach HOAI 1-9
  • 1 FC.Heidenheim
    Umbau/Erweiterung der Bestandskioske im
    Stadion Umgriff 
    Planungsleistungen nach HOAI 2-9
     
  • ORA-Arena - Performance Center, Istanbul
    Entwurfsplanung für die Bereiche Hauptküche,
    Snack- und Getränke Outlets,
    VIP-Logen, VIP-Lounge und Crew-Lounge
    für Edgar Fuchs GmbH, Aschaffenburg

  • Landtag, öffentliche Gastronomie, Hannover
    Konzepterstellung zur Projektenwicklung

 
Hotel- und Gastronomieobjekte 

  • THE WESTIN GRAND Hotel, Frankfurt
    Teilsanierung der Küchentechnik
    Planungsleistungen nach HOAI 2-9
     
  • Sheraton Hotel Waldhuus, Davos/Schweiz
    Neubau/Sanierung der Buffetanlage mit Front-Cooking
    Planungsleistungen nach HOAI 2-9
     
  • Sheraton Golf Hotel, Mallorca
    Erweiterung/Sanierung der kpl. gastronomischen Einrichtung
    Planungslesitungen nach HOAI 2-9

  • Grupo Tristán, Mallorca/Spanien
    Restaurant Tristán ausgezeichnet mit 
    1 Stern vom Guide Michelin
    I. Bauabschnitt: Umbau Spül- und Getränketechnik,
    Optimierung der inneren Logistik. 
    II. Bauabschnitt: Konzeptentwicklung und Vorplanung für das
    Neudesign und die Umgestaltung des Restaurants Tristán
     
  • Gutshof Britz, Berlin

 
Mensen und Schulverpflegung

  • Gesamtschule Lippstadt
    Neubau Gesamtschule für ca.400 Schüler mit Lehrküche, Mensa und Schülercafeteria
    Planungsleistungen nach HOAI 1-9
     
  • Quartierszentrum Ringheim,
    Mehrgenerationen Haus, Großostheim
    Küchentechnische Einrichtung für ca. 350 Essen/Tag
    Planungsleistungen nach HOAI 1-9 
     
  • BBG Senioren-Residenz GmbH, Braunschweig
    Erstellung Gutachten zur thermsichen Geräteausstattung,
    sowie Erstellung Leistungsverzeichnis zur Neubeschaffung der küchentechnischen Ausstattung